Aviso Legal

Aviso Legal


Condiciones generales de uso

 

  1. OBJETIVO

El presente documento tiene por objeto establecer las Condiciones Generales de Uso del Portal de Internet y la Aplicación Online para Móviles.

El portal Narea.es titularidad de Ignacio Area Fernández (en adelante Narea) domiciliada en Calle Alcalde Sainz de Baranda 17 inscrita en el Registro de patentes y marcas con el número 3683832/2

La utilización por parte del Usuario de cualquiera de los Servicios del portal o de la Aplicación Online para Móviles supone su adhesión y aceptación expresa a todas las Condiciones Generales de Uso en la versión publicada en el momento en que el usuario acceda al Portal o a la Aplicación para Móviles.

En el caso de los usuarios de la Aplicación Online para Móviles, cuando se hace referencia al portal, se ha de aplicar el término a los contenidos y servicios a los que se puede acceder desde la Aplicación Online para Móviles. En la actualidad la Aplicación Online para Móviles no dispone de todos los servicios a los que se puede acceder desde el portal, por lo que hay algunas de las Condiciones Generales de Uso que no aplican.

En general para el acceso a los Servicios no será necesario el registro del Usuario. No obstante la utilización de algunos servicios podrá estar condicionada al registro previo del usuario. La utilización de cualquier Servicio atribuye la Condición de Usuario, se requiera o no registro previo.

La mayoría de los Servicios ofertados tienen carácter gratuito. No obstante, la utilización de determinados Servicios puede, o podrá estar en el futuro, estar sujeto a contraprestación económica en la forma y términos que se determine oportunamente en las Condiciones Particulares. El uso de la Aplicación Online para Móviles es gratuito.

Narea se reserva el derecho de modificar las presentes condiciones generales, con el objeto de adecuarlas a la legislación vigente aplicable. Si en cualquier momento el usuario no desea aceptar las condiciones generales, debe dejar de usar el portal.

 

 

 

  1. CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN

El Usuario reconoce y acepta que el uso de los contenidos y/o servicios ofrecidos por el Portal será bajo su exclusiva responsabilidad.

El Usuario se compromete a utilizar el Portal y todo su contenido y Servicios de conformidad con la legislación vigente, la moral, el orden público y las presentes Condiciones Generales de Uso. Asimismo, se compromete a hacer un uso adecuado de los servicios y/o contenidos del Portal y a no emplearlos para realizar actividades ilícitas, contrarias a la buena fe o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros y/o que infrinjan la regulación sobre propiedad intelectual e industrial, o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico aplicable. En particular, el Usuario se compromete a no trasmitir, introducir, difundir y poner a disposición de terceros, cualquier tipo de material e información (datos contenidos, mensajes, dibujos, archivos de sonido e imagen, fotografías, software, etc.) que sean contrarios a la ley, la moral, el orden público y las presentes Condiciones Generales de Uso. A título enunciativo, y en ningún caso limitativo o excluyente, el usuario se compromete a:

  1. No introducir o difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.
  2. No introducir o difundir en la red programas de datos (virus y software nocivo) susceptibles de provocar daños en los sistemas informáticos del proveedor de acceso, sus proveedores o terceros usuarios de la red Internet.
  • No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas.
  1. No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que constituya publicidad ilícita o desleal.
  2. No transmitir publicidad no solicitada o autorizada, material publicitario, excepto en aquellas áreas (tales como espacios comerciales) que hayan sido exclusivamente concebidas para ello.
  3. No introducir o difundir cualquier información y contenidos falsos, ambiguos o inexactos de forma que induzca a error a los receptores de la información.
  • No suplantar a otros usuarios utilizando sus claves de registro a los distintos servicios y/o contenidos de los Portales.
  • No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación de los derechos de propiedad intelectual e industrial, patentes, marcas o copyright que correspondan a los titulares de los Portales o a terceros.
  1. No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación del secreto de las comunicaciones y la legislación de datos de carácter personal.

Está prohibido, excepto en los casos que expresamente autorice Narea establecer enlaces, hipervínculos o links, desde los portales o sitios web de terceros a páginas web de Narea, así como presentar las páginas web de Narea o la información que contiene bajo frames o marcos, signos distintivos, marcas o denominaciones sociales o comerciales de otra persona, empresa o entidad.

Se prohíbe el uso del portal para otras finalidades que no sean las previstas por Narea. Queda prohibida la realización directa o indirectamente de cualquier modalidad de explotación comercial de los servicios a los que tiene acceso, utilizar, trasladar, mercantilizar o disponer de la información incluida en las páginas o servicios.

Asimismo, Narea se reserva el derecho a no conceder acceso a servicios y contenidos del buscador cuando así lo estime según su Política Comercial. De igual forma se reserva el derecho retirar el acceso a las páginas, sin necesidad de previo aviso, a cualquier usuario que contravenga lo dispuesto en este aviso legal.

 

  1. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El portal “Narea.es”, las páginas que comprende y la información o elementos contenidos en las mismas incluyen textos, documentos, fotografías, dibujos, representaciones gráficas, bases de datos, programas informáticos, así como logotipos, marcas, nombres comerciales u otros signos distintivos, protegidos por derechos de propiedad intelectual o industrial, cuyo titular legítimo es Narea o empresas del Grupo Narea.es

Narea garantiza la licitud y la legalidad de la información o los elementos que contienen las páginas del portal “Narea.es” cuando su titularidad corresponda a Narea. Dicha garantía no se extiende a la información o elementos cuya titularidad no corresponde a Narea.

El Usuario no podrá reproducir, transformar, modificar, desensamblar, realizar ingeniería inversa, distribuir, alquilar, prestar, poner a disposición o permitir el acceso al público a través de cualquier modalidad de comunicación pública de ninguno de los elementos referidos en el párrafo anterior, salvo que fuera autorizado por Narea, en su caso, por los terceros titulares de los derechos correspondientes, o a menos que ello resulte legalmente permitido.

El Usuario deberá abstenerse de suprimir los signos identificativos de los derechos (de propiedad intelectual, industrial o cualquier otro) de Narea o de los terceros que figuren en el Portal y en cada uno de los diversos Servicios ofrecidos a través de él. Asimismo, el Usuario deberá abstenerse de eludir o manipular cualesquiera dispositivos técnicos establecidos por Narea o por terceros, ya sea en el Portal, en cualquiera de los Servicios o en cualquiera de los materiales, elementos o información obtenidos a través de este, para la protección de sus derechos.

 

  1. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS. RESPONSABILIDAD

Narea no garantiza el acceso continuado, ni la correcta visualización, descarga o utilidad de los elementos y de la información que contienen las páginas del portal “Narea.es”, que se pueden ver impedidos, dificultados, o interrumpidos por factores o circunstancias fuera de su control.

Narea no asume responsabilidad alguna con relación a la información, contenidos de todo tipo, productos y servicios ofertados o prestados a través del portal “Narea.es” por terceras personas o entidades.

Narea no es responsable de la información y otros contenidos integrados en espacios o sitios web de terceros accesibles desde el portal “Narea.es” mediante enlaces, hipervínculos o links, ni de la información y otros contenidos integrados en espacios o páginas web de terceros desde los cuales se acceda, mediante enlaces, hipervínculos o links al portal “Narea.es” o a cualquiera de sus páginas web, ni de la información y los contenidos de cualquier página web de terceros que se presente bajo la apariencia o signos distintivos de Narea, excepto que esta lo autorice.

Ni Narea ni los proveedores de información como terceras partes asumen responsabilidad alguna por daños, perjuicios, pérdidas, reclamaciones o gastos, producidos por: (i) interferencias, interrupciones, fallos, omisiones, averías telefónicas, retrasos, bloqueos o desconexiones en el funcionamiento del sistema electrónico, motivadas por deficiencias, sobrecargas y errores en las líneas y redes de telecomunicaciones, o por cualquier otra causa ajena al control de Narea (ii) intromisiones ilegítimas mediante el uso de programas malignos de cualquier tipo y a través de cualquier medio de comunicación, tales como virus informáticos o cualesquiera otros; (iii) uso indebido o inadecuado de las páginas web de Narea; (iv) errores de seguridad o navegación producidos por un mal funcionamiento del navegador o por el uso de versiones no actualizadas del mismo.

 

  1. CONTENIDOS Y SERVICIOS DE TERCEROS

El Usuario reconoce y acepta que cualquier relación contractual o extracontractual que, en su caso, formalice con los anunciantes o terceras personas contactadas a través del Portal, así como su participación en concursos, promociones, compraventa de bienes o servicios, se entienden realizados única y exclusivamente entre el Usuario y el anunciante y/o tercera persona. En consecuencia, el Usuario acepta que Narea no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre los daños o perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados con motivo de sus negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con los anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas a través del Portal.

 

 

 

  1. CONTENIDOS DEL BUSCADOR

La información que contienen esta página es la vigente en la fecha de última actualización. Narea se reserva el derecho a modificar el contenido y elementos que integran sus páginas o a omitir parcialmente o totalmente los contenidos actuales del portal cuando lo considere oportuno, sin necesidad de comunicarlo previamente, así como impedir y restringir el acceso de una manera temporal o permanente.

Narea no se responsabiliza de la integridad y veracidad del contenido de los enlaces a las webs a las que pueda accederse desde su página, ni de aquellos contenidos que no hayan sido supervisados por Narea.

Narea utiliza todos los medios de que dispone para no permitir la publicación errónea o no verdadera de los datos que en sus buscadores introducen las agencias inmobiliarias, profesionales inmobiliarios, promotores y particulares…etc. No obstante, Narea no garantiza la veracidad absoluta de todos los contenidos ya que estos pueden estar sujetos a algún tipo de error y por tanto no constituyen una oferta vinculante.

 

  1. DISPOSITIVOS TÉCNICOS DE ENLACE

El Portal pone a disposición de los Usuarios dispositivos técnicos de enlace y herramientas de búsqueda que permiten a los Usuarios el acceso a portales titularidad de terceros (enlaces). El usuario reconoce y acepta que la utilización de los Servicios y contenidos de los portales enlazados será bajo su exclusivo riesgo y responsabilidad y exonera a Narea de cualquier responsabilidad sobre disponibilidad técnica de los portales enlazados, la calidad, fiabilidad exactitud y/o veracidad de los servicios, informaciones, elementos y/o contenidos a los que el Usuario pueda acceder a través de estos enlaces.

 

8.AVISO LEGAL PARA ANUNCIANTES

Estas son las condiciones generales de aplicación a los anunciantes, es decir, a aquellas personas físicas, empresas, profesionales o particulares que decidan, además de “navegar” en el Portal, publicar ofertas de inmuebles en el mismo.

  1. Aceptación de las condiciones generales de contratación

Las presentes condiciones generales regulan las relaciones entre el anunciante de inmuebles y Narea en relación con el Servicio de publicidad de inmuebles y otros servicios complementarios y accesorios en línea que éste pueda contratar. En consecuencia, estas condiciones generales se aplican a todos los servicios que Narea pueda prestar a través de su Portal Narea.es a empresas, profesionales o particulares. El anunciante de inmuebles admite que conoce y acepta el ACUERDO SOBRE CONDICIONES GENERALES DEL USO DEL PORTAL Narea.es cuyas cláusulas regularán todos aquellos aspectos no contemplados en estas condiciones. Asimismo, el anunciante conviene en que conoce el contenido de este ACUERDO y lo acepta en su integridad. Por otro lado, la utilización por parte del anunciante de este portal y la contratación de cualquiera de sus servicios presupone e implica necesariamente el consentimiento tácito, por sus propios actos, a la adhesión a las presentes Condiciones Generales de Contratación, y, en su caso, a las Condiciones Particulares y/o servicios opcionales que hubiere contratado, todo ello sin perjuicio de los demás medios de prueba que pueda implementar Narea.es para la acreditación de dicha aceptación. Por tanto, el anunciante reconoce que al darse de alta en el Portal está asumiendo el contenido de estas cláusulas, sin que sea necesario proceder nuevamente a su aceptación expresa, en el momento de contratar servicios, en el futuro. Tanto este contrato como LAS CONDICIONES GENERALES DEL USO DEL PORTAL Narea.es se encuentran a disposición del anunciante mediante hipervínculos desde todos los sitios en los que ofrece servicios Narea.es en Internet.

 

  1. Definición, naturaleza y duración del servicio publicitario

Los servicios prestados por Narea consisten esencialmente en la contratación de publicidad en el Portal y en otros medios del Grupo Narea para aquellos inmuebles que los anunciantes exploten en su nombre o en el de otros. Para la prestación de los indicados servicios, el anunciante podrá contratar cualquiera de las modalidades previstas por el Portal en el momento de la contratación (anuncios individuales, bonos, packs … etc). Las modalidades accesibles le serán facilitadas según su perfil a través del Portal o de los asesores comerciales de Narea. Por tanto, el Anunciante que contrate este Servicio deber tener en cuenta las siguientes consideraciones:

1) Narea no garantiza la veracidad o exactitud de los anuncios que pueda recibir e insertar en su Portal.

2) Narea no se responsabiliza frente al consumidor final de la veracidad del contenido del anuncio publicado a instancias del anunciante

 

3) La información facilitada por el anunciante se utilizará únicamente para los fines de este contrato y respetando en todo caso la normativa sobre protección de datos de carácter personal en cuanto fuere de aplicación. Podrán ser publicados todos los datos facilitados sobre el inmueble incluida la ubicación.

 

4) La prestación de los servicios contratados con Narea tendrá la duración específicamente contemplada para cada servicio en las Condiciones Particulares, reservándose Narea el derecho a retirar en cualquier momento, de conformidad con lo establecido en la Cláusula “Derechos y Obligaciones del Anunciante”, los contenidos publicados por el Usuario cuando Narea detecte que no se ajustan al objeto y naturaleza de los servicios que ofrece el Portal, sin que el anunciante tenga derecho a recuperar los importes satisfechos, que quedarán en poder de Narea de forma definitiva en concepto de Cláusula penal no indemnizatoria por todos los daños que dicha inserción hubiere podido producir a Narea.

 

  1. Relaciones Narea.es – ofertante de inmuebles

Las relaciones que se establezcan entre Narea.es y el anunciante, se circunscribirán al entorno telemático contemplado en el presente acuerdo. No obstante, ambos podrán ponerse de acuerdo fuera de este Servicio y bajo su propia responsabilidad para establecer un contacto por otros medios si así lo pactan.

  1. Derechos y obligaciones del anunciante:

El Anunciante se obliga frente a Narea a:

  1. a) Responder frente a los consumidores y en general cualquier tercero interesado en sus anuncios de la veracidad y exactitud del inmueble ofertado, así como de todas sus condiciones
  2. b) Todos los anuncios de inmuebles deberán ofrecer una información clara de las condiciones del inmueble sin que la información induzca o pueda inducir a confusión, error u engaño.
  3. c) No publicar anuncios fraudulentos, inmorales, ilícitos o que propongan situaciones de ilegalidad o atenten contra la dignidad de las personas.
  4. d) No publicar anuncios de inmuebles sobre los que no tenga derechos de explotación legalmente demostrables.
  5. e) El anunciante asume la responsabilidad de publicar inmuebles que no dispongan del correspondiente certificado de eficiencia energética.
  6. f) Las fotografías de los inmuebles no pueden incorporar marcas de agua y deben corresponder al inmueble anunciado.

El anunciante tendrá derecho a:

  1. Publicar su anuncio en uno de los formatos disponibles para su perfil.
  2. Decidir la retirada de su anuncio del Portal en cualquier momento y siempre que sea técnicamente posible, sin derecho a recuperar, total o parcialmente, el importe que hubiere satisfecho por dicho servicio.
  3. La modificación parcial del anuncio (por motivos de errores u omisiones), durante el plazo de vigencia del mismo.
  4. RESOLUCIÓN

Narea podrá, con carácter inmediato y sin necesidad de preaviso, resolver y dar por terminada su relación con el usuario, interrumpiendo su acceso al Portal o a sus correspondientes Servicios, si detecta un uso de los mismos o de cualquiera de los Servicios vinculados a los mismos contrario a las Condiciones Generales de Uso que sean de aplicación, sin perjuicio de la responsabilidad por daños y perjuicios que se pudiera derivar.

El usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que Narea o cualquiera de sus filiales pueda sufrir directa o indirectamente, como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones derivadas de las Condiciones Generales de Uso en relación con la utilización del Portal o de cualquiera de los Servicios vinculados al mismo. Igualmente, el usuario mantendrá a Narea y a sus filiales indemnes frente a cualquier sanción, reclamación o demanda que pudiera interponerse por un tercero, incluidos cualesquiera organismos públicos, contra Narea, sus empleados o agentes como consecuencia de la violación de cualesquiera derechos de terceros por parte de dicho Usuario mediante la utilización del Portal o de los servicios vinculados al mismo en una forma contraria a lo previsto en las Condiciones Generales que fueran de aplicación.

  1. VARIOS

10.1. Modificaciones

Narea se reserva el derecho a efectuar las modificaciones que estime oportunas, pudiendo modificar, suprimir e incluir nuevos contenidos y/o servicios, así como la forma en que éstos aparezcan presentados y localizados.

10.2. Menores de Edad

Con carácter general, para hacer uso de los Servicios del Portal los menores de edad deben haber obtenido previamente la autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán responsables de todos los actos realizados a través del Portal por los menores a su cargo. En aquellos Servicios en los que expresamente se señale, el acceso quedará restringido única y exclusivamente a mayores de 18 años.

  1. DURACIÓN Y TERMINACIÓN

La prestación de los servicios y/o contenidos del Portal tiene una duración indefinida. Sin perjuicio de lo anterior, y de acuerdo con la cláusula 10 de las presentes Condiciones Generales de Uso, Narea está facultada para dar por terminada, suspender o interrumpir unilateralmente, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, la prestación del servicio y del Portal y/o de cualquiera de los servicios, sin perjuicio de lo que se hubiera dispuesto al respecto en las correspondientes condiciones particulares.

  1. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Todas las cuestiones relativas al portal se interpretaran y regirán de conformidad con la legislación española. Para cualquier cuestión litigiosa derivada de la existencia, acceso, utilización o contenido de las Condiciones Generales de Uso, tanto el Cliente como Narea, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiese corresponderles, se someten a la jurisdicción y competencia exclusiva de los Juzgados y Tribunales de Madrid.

 

Política de privacidad

 

Derecho de información

De conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), ______. (en adelante Narea), informa al usuario de este sitio de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por Narea y bajo su responsabilidad en el que se guardan los datos facilitados por el usuario.

Finalidad del fichero

Los datos que los usuarios facilitan a través de los formularios a Narea, serán utilizados para las siguientes finalidades:

-Gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios a los que el Usuario decida suscribirse o utilizar.

-Facilitar a los usuarios una búsqueda rápida y completa de inmuebles.
-Facilitar a los usuarios una lista de favoritos donde poder añadir los inmuebles que les interesan y poder compararlos.

-Ofrecer gratuitamente a los usuarios la posibilidad de recibir avisos sobre inmuebles que se ajusten a sus intereses de búsqueda, así como avisos sobre la bajada de precios de los inmuebles consultados. El usuario podrá darse de baja de este servicio cuando lo solicite, mediante los enlaces en el pie de cada aviso recibido o desde su Área personal de usuario.
-Informar a los Usuarios a través del boletín sobre temas de actualidad relacionados con el sector inmobiliario.

-En el caso de que el usuario lo autorice expresamente para remitir comunicaciones electrónicas promocionales e informativas, por correo electrónico o cualesquiera otros sistemas de comunicación electrónica similar, relacionadas con el sector inmobiliario y otros sectores de su interés enunciados en el punto “Boletín y comunicaciones electrónicas” de esta Política de Protección de Datos.

– Si no indica lo contrario, marcando la casilla dispuesta a tal efecto, los datos facilitados en el formulario de solicitud de un determinado inmueble, pueden ser comunicados a otras inmobiliarias anunciantes en el portal, para contactar con usted y enviar información de inmuebles similares.

– Recoger datos anónimos de navegación de los usuarios en el portal o en la Aplicación para Móviles, con fines estadísticos, con aplicaciones del tipo Google Analytics.

Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario y veracidad de los datos

Los campos marcados con un asterisco (*) en los formularios son obligatorios a cumplimentar por el usuario y son estrictamente necesarios para atender a su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

Salvo en los campos en que expresamente se indique lo contrario, la entrega de información requerida sobre datos personales tendrá el carácter de voluntaria, sin que la negativa a facilitar dicha información implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios que Ud. solicite. La falta de cumplimiento de los campos determinados como obligatorios o el suministro de datos incorrectos imposibilitará que Narea pueda prestarle los servicios que seleccione, gestionar su solicitud o remitirle la información solicitada.

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a Narea son veraces y se hace responsable de comunicar al mismo cualquier modificación de los mismos.

Consentimiento del usuario

La prestación de los servicios solicitados implican el tratamiento de sus datos de carácter personal, en este sentido, el envío de los datos personales a Narea, mediante el uso de los formularios electrónicos del portal, o mensajes de correo electrónico, implica el consentimiento expreso del remitente, al tratamiento automatizado de sus datos.

Al utilizar el formulario de contacto de un inmueble, el usuario consiente que el nombre y correo electrónico (y, en su caso, número de teléfono, o cualquier otro dato que hubiera facilitado de manera voluntaria el usuario) sean enviados al anunciante del inmueble para posibilitar el contacto e informarle sobre cualquier dato de su interés relativo al inmueble seleccionado.

Si no indica lo contrario, marcando la correspondiente casilla, en el momento de facilitar los datos en el referido formulario, sus datos podrían ser comunicados a otras inmobiliarias anunciantes del portal, a fin y efecto que contacten con usted, para informarle a propósito de inmuebles similares. En caso de no estar conforme con la indicada comunicación de datos, solamente deberá indicarlo marcando la casilla dispuesta a tal efecto, en el formulario. Indicarle que entre los datos que vayan a comunicarse, no se incluirá su dirección de correo electrónico.

Por anunciante se entiende cualquier persona física o jurídica que oferte su inmueble en el portal.

Asimismo, con la utilización del servicio “Ayuda de búsqueda”, el usuario accede y consiente que sus datos sean facilitados al/los anunciantes de inmuebles similares para que estos puedan ponerse en contacto con él para facilitarle más información o realizar una posible transacción inmobiliaria. En cualquier momento, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, dirigiéndose a la entidad anunciante del inmueble de acuerdo con su política de protección de datos.

Cuando un usuario publica un inmueble en el portal, acepta explícitamente que los datos de contacto que nos facilita (nombre, apellidos, teléfono) sean publicados junto a los datos facilitados del inmueble (incluida la dirección) en el portal Narea.es, portales colaboradores y prensa en papel con los que Narea haya establecido acuerdos de publicación, para facilitar que las personas interesadas en el inmueble puedan contactarle.

En ciertos casos, y para la prestación de determinados servicios, se propone ceder datos personales a terceros. Cuando proceda, esta circunstancia será debidamente advertida a los Usuarios en los formularios de recogida de datos personales, junto con la identificación de la sociedad a la que se cedan, indicando además el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión. El Usuario podrá oponerse en todo momento a cualquiera o todas las cesiones propuestas.

En el caso de que nos facilite datos de un tercero, por ejemplo para informar a un conocido de la publicación de un anuncio, o para recomendarle nuestra web o un artículo publicada en la misma, usted es responsable de haber obtenido el consentimiento de la persona y de los datos de la misma que nos facilite.

Todo ello, al margen del consentimiento para el envío de información promocional, por medios electrónicos, acerca de terceros. Envío que el usuario deberá autorizar expresamente, en el formulario de recogida de los datos, tal como se ha referenciado anteriormente. El consentimiento prestado podrá ser revocado, en cualquier momento, por el usuario de una forma sencilla y gratuita, desde el propio email recibido, o configurando las comunicaciones desde su Área Personal de Usuario.

Derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición

El usuario titular de los datos personales podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación, en los términos y condiciones previstos en la ley, mediante las siguientes vías alternativas:

  1. Enviando una solicitud escrita y firmada a nuestro domicilio :C/ Alcalde Sainz de Baranda 17 3ºb

La carta deberá contener­:

  1. Nombre y apellidos del solicitante
    2. Petición en que se concreta la solicitud (baja de datos, modificación ..etc.)
    3. Dirección de correo electrónico con la que se dio de alta o solicitó algún servicio (e-mail)
    4. fotocopia del DNI o pasaporte
  2. Enviando un correo electrónico (e-mail)a info@Narea.es, con los mismos datos y documentación indicados en el punto anterior e indicando en el asunto “cancelación datos personales”
  3. Mediante el enlace que encontrará en todas las comunicaciones, boletines electrónicos etc.que reciba por parte de Narea.es, con el fin de darse de baja en la recepción de los mismos.
  4. Desde su Área Personal de Usuarioen la sección de configuración.

Seguridad

Narea ha adoptado las medidas de seguridad necesarias para garantizar el secreto y confidencialidad de los datos de carácter personal en los términos establecidos en la legislación vigente.

Boletín y comunicaciones electrónicas

La suscripción al servicio de Narea supone por parte del usuario la suscripción al boletín electrónico donde se incluyen las noticias y novedades más relevantes de Narea y/o relacionadas con el mundo inmobiliario. El usuario podrá darse de baja desde el propio boletín recibido o desde su Área Personal de Usuario en el apartado de configuración de las comunicaciones

En caso que el usuario lo consienta de forma expresa en el momento de facilitar sus datos, también se utilizarían para realizar acciones publicitarias o promocionales y mantenerle informado, por correo electrónico o cualesquier otro sistema de comunicación electrónica similar, sobre otros productos, servicios o eventos, propios o de terceros pertenecientes a los sectores de inmobiliario, servicios financieros y seguros, mudanzas, reformas, decoración e interiores, bricolaje, muebles y electrodomésticos, antigüedades, subastas, administración pública, organizaciones y asociaciones, comunicaciones, radio y televisión, editorial, energía y suministros, informática y tecnología, motor y automoción, viajes y turismo, salud y bienestar, empleo, formación y franquicias, concursos y sorteos. En tal caso, sus datos no serán facilitados a esos terceros, los envíos informativos serán siempre remitidos por Narea. El consentimiento prestado podrá ser revocado, en cualquier momento, por el usuario, de una forma sencilla y gratuita, desde el propio email recibido, o configurando las comunicaciones desde su Área Personal de Usuario

Cookies y navegadores de internet

Algunas páginas del portal disponen de cookies, que son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario o cliente y que permiten a nuestros sistemas recordar el idioma y el portal escogido, así como otras características o preferencias de navegación del usuario en la primera sesión. Estos “cookies” no son invasores, ni nocivas, ni contienen datos de carácter personal, ya que la única función que tienen es facilitar, mejorar y personalizar la navegación de los usuarios en la forma antes expresada.

En todo caso, el usuario siempre puede activar las opciones de su navegador para rechazar la instalación de cookies.

En algunos formularios y para mayor comodidad del usuario, pueden aparecer memorizados los datos del usuario. Estos datos serán eliminados automáticamente al finalizar cada sesión.

Con el fin de dar cumplimiento al artículo 10 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, informamos a los usuarios de nuestros datos:
Denominación Social: IGNACIO AREA FERNANDEZ
Domicilio Social: C/ Alcalde Sainz de Baranda, 17 •3º B, 28009 Madrid, (Madrid)
NIF: 50867614D
Teléfono: 646738925
E-Mail: info@narea.es
Sitio Web: www.narea.es
Datos Registrales: [INCLUIR DATOS CLIENTE]
1.- OBJETO
IGNACIO AREA FERNANDEZ (en adelante también el prestador) cómo responsable del sitio web, pone a disposición de los usuarios el presente documento, que regula el uso del sitio web www.narea.es, con el que pretendemos dar cumplimiento a las obligaciones que dispone la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI), así como informar a todos los usuarios del sitio web respecto de cuáles son las condiciones de uso del sitio web.
A través de la Web, IGNACIO AREA FERNANDEZ facilita a los usuarios el acceso y utilización de diferentes servicios y contenidos puestos a disposición a través del web.
Toda persona que acceda a esta web asume el papel de usuario (en adelante el usuario), e implica la aceptación total y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este aviso legal, así como a cualesquiera otras disposiciones legales que fueran de aplicación.
Como usuarios, tienen que leer atentamente este Aviso Legal en cualquier de las ocasiones que entren a la web, pues ésta puede sufrir modificaciones ya que el prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en la web, sin que exista la obligación de pre-avisar o poner en conocimiento de los usuarios estas obligaciones, siendo suficientes la publicación en el sitio web del prestador.
2. CONDICIONES DE ACCESO Y USO DE LA WEB.
2.1. Carácter gratuito del acceso y uso de la web.
La prestación de los servicios por parte de IGNACIO AREA FERNANDEZ tiene carácter gratuito para todos los Usuarios. No obstante, algunos de los servicios suministrados por el prestador a través de la Web están sujetas al pago de un precio determinado a las condicionas generales de contratación.
2.2. Registro de Usuario.
Con carácter general la prestación de los Servicios no exige la previa suscripción o registro de los Usuarios. Aun así, IGNACIO AREA FERNANDEZ condiciona el uso de algunos de los servicios a la previa complementación del correspondiente registro de Usuario. Este registro se efectuará en la forma expresamente indicada en la propia sección del servicio.
2.3. Veracidad de la información.
Toda la información que facilita el Usuario tiene que ser veraz. A estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de los datos comunicados a través de los formularios para la suscripción de los Servicios. Será responsabilidad del Usuario mantener toda la información facilitada a IGNACIO AREA FERNANDEZ permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento, a su situación real. En todo caso, el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause al prestador o a terceros.
2.4. Menores de edad.
Para el uso de los servicios, los menores de edad tienen que obtener siempre previamente el consentimiento de los padres, tutores o representantes legales, responsables últimos de todos los actos realizados por los menores a su cargo. La responsabilidad en la determinación de contenidos concretos a los cuales acceden los menores corresponde a aquellos, es por eso que si acceden a contenidos no apropiados por Internet, se tendrán que establecer en sus ordenadores mecanismos, en particular programas informáticos, filtros y bloqueos, que permitan limitar los contenidos disponibles y, a pesar de que no sean infalibles, son de especial utilidad para controlar y restringir los materiales a los que pueden acceder los menores.
2.5. Obligación de hacer un uso correcto de la Web.
El Usuario se compromete a utilizar la Web de conformidad a la Ley y al presente Aviso Legal, así como a la moral y a buenas costumbres. A tal efecto, el Usuario se abstendrá de utilizar la página con finalidades ilícitas o prohibidas, lesivas de derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de equipos informáticos o documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático del prestador.
En particular, y a título indicativo pero no exhaustivo, el Usuario se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros informaciones, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material que:
(a) sea contraria, desprecie o atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidas constitucionalmente, en tratados internacionales y otras normas vigentes;
(b) induzca, incite o promueva actuaciones delictivas, denigrantes, difamatorias, violentas o, en general, contrarias a la ley, a la moral y al orden público;
(c) induzca, incite o promueva actuaciones, actitudes o pensamientos discriminatorios por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición;
(d) sea contrario al derecho al honor, a la intimidad personal o familiar o a la propia imagen de las personas;
(e) de cualquier manera perjudique la credibilidad del prestador o de terceros; y
(f) constituya publicidad ilícita, engañosa o desleal.
3.- EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD
El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en nuestro sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno.
Esta web ha sido revisada y probada para que funcione correctamente. En principio, se puede garantizar el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. Sin embargo, el prestador no descarta la posibilidad que existan determinados errores de programación, o que sucedan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias parecidas que hagan imposible el acceso a la página web.
IGNACIO AREA FERNANDEZ no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que puedan salir a colación de la falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web o de sus servicios y contenidos; de la existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos; del uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal y condiciones de uso; o de La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y ademanes a disposición de los usuarios en el sitio web.
El prestador no se hace responsable bajo ningún concepto de los daños que puedan dimanar del uso ilegal o indebido de la presente página web.
4.- COOKIES
El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede en la página) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del lugar. Las cookies utilizadas tienen, en todo caso, carácter temporal, con la única finalidad de hacer más eficaz la navegación, y desaparecen al acabar la sesión del usuario.
En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Para más información, ver nuestra Política de Cookies.
5.- ENLACES (LINKS)
Desde el sitio web es posible que se redirija a contenidos de terceras webs. Dado que desde el web no podemos controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros, IGNACIO AREA FERNANDEZ no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a estos contenidos. En todo caso, el prestador manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la re-dirección a estas webs, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.
El prestador no se responsabiliza de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitante, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualquiera otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente a la página web del prestador. Sin embargo y en cumplimiento de lo que dispone el art. 11 y 16 de la LSSICE, el prestador se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o, cuando sea necesario, el bloqueo de todos aquellos contenidos que puedan afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que puede existir algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web.
6.- PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
El prestador está profundamente comprometido con el cumplimiento de la normativa de protección de datos personales y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas al Reglamento Europeo de Protección de datos y la normativa española de protección de datos. Para más información, ver nuestra Política de Privacidad.
7.- REDES SOCIALES
Le informamos que IGNACIO AREA FERNANDEZ puede estar presente en redes sociales. El tratamiento de los datos que los usuarios incluyan en las mismas [haciéndose seguidores del prestador en las redes sociales (y/o realizando cualquier vínculo o acción de conexión a través de estas)] se regirá por este apartado, así como por las condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso y uso de las redes sociales en cuestión y aceptadas previamente por el usuario. IGNACIO AREA FERNANDEZ tratará sus datos con el fin de informarle de las actividades, productos o servicios del prestador a través de estas redes sociales, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las Redes Sociales permitan, pero no se hará responsable de sus políticas de privacidad.
Queda prohibida la publicación de contenidos:
– Que sean presuntamente ilícitos por la normativa nacional, comunitaria o internacional o que realicen actividades presuntamente ilícitas o contravengan los principios de la buena fe.
– Que atenten contra los derechos fundamentales de las personas, falten a la cortesía en la red, molesten o puedan generar opiniones negativas en nuestros usuarios o terceros y en general cualesquiera sean los contenidos que IGNACIO AREA FERNANDEZ considere no apropiados.
– Y en general que contravengan los principios de legalidad, honradez, responsabilidad, protección de la dignidad humana, protección de menores, protección del orden público, la protección de la vida privada, la protección del consumidor y los derechos de propiedad intelectual e industrial.
Asimismo, IGNACIO AREA FERNANDEZ se reserva la potestad de retirar, sin previo aviso del sitio web o de la red social corporativa aquellos contenidos que se consideren no apropiados.
8. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL
El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo la programación, edición, compilación y otros elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, textos, fotografías y/o gráficos son propiedad del prestador o, en caso de que fuera necesario, dispone de la licencia o autorización expresa por parte de los autores. Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial.
Independientemente de la finalidad por la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, distribución y comunicación pública requieren de la autorización escrita previa por parte del prestador. Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.
Los diseños, logotipos, textos y/o gráficos ajenos al prestador y que puedan aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos los responsables de cualquier posible controversia que pudiera acontecer respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.
El prestador reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando la mención o aparición en el sitio web, de la existencia de derechos o ninguna responsabilidad del prestador sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación por parte del mismo.
Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del correo electrónico arriba reseñado.
9.- LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN
Para la resolución de las controversias o cuestiones relacionadas con la presente página web o de las actividades en esta desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes por la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Madrid.